2021 год - год кадрового и организационного укрепления профсоюзов

Главная страница

Правозащитная работа

Координация деятельности профсоюзных организаций по защите прав и интересов членов профсоюза.

Осуществление общественного контроля за соблюдением законодательных и нормативных актов в части соблюдения гарантий прав работников и профсоюзных организаций, выступление с требованиями, в том числе через Рострудинспекцию, прокуратуру, судебные и примирительно-арбитражные органы о приостановке или отмене принятых в отношении них неправомерных действий.

Мониторинг выходящих законодательных актов, необходимых для деятельности профсоюзных организаций.

Изучение проектов законодательных и нормативных актов, затрагивающих интересы членов профсоюза, внесение по ним предложений и замечаний в органы власти и управления, в вышестоящие профсоюзные органы.

Осуществление взаимодействия между профсоюзными организациями, обмен информацией, опытом практической работы, оказание методической, организационной, консультативной, правовой помощи профсоюзным организациям и членам профсоюза.

Разработка и реализация программы социальной защиты и обеспечения гарантий для членов выборных профорганов и штатных профсоюзных работников, в том числе после истечения срока их полномочий.

Осуществление предварительной проверки соответствия действующему законодательству распоряжений, договоров, соглашений, коллективных договоров, соглашений, коллективных договоров и других актов правового характера, подготовляемых в организациях, а также участие в необходимых случаях в подготовке этих документов. Подготовка заключений по другим производственно-правовым вопросам, возникающим в деятельности организации.

Оперативная информация:



Судебная практика 06.10.2010

В марте 2010 г. в Московский городской комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ обратился работник М.Н.М. одного из предприятий по вопросу правомерности его увольнения по сокращению штата работников (пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ).

 Отдел правовой работы и охраны труда горкома подготовил М.Н.М. исковое заявление в районный суд г. Москвы с требованием о его восстановлении на работе, взыскании в его пользу заработной платы за время вынужденного прогула и взыскании  в его пользу  денежной компенсации морального вреда.

На момент увольнения М.Н.М. являлся председателем первичной профсоюзной организации. Его увольнение в связи с сокращением штата работников  было произведено без предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа и без учета мнения выборного профсоюзного органа первичной профсоюзной организации, что является нарушением 82 и 374 статей Трудового кодекса РФ).

Кроме того, в соответствии с  частью третьей статьи 81 Трудового кодекса РФ, до увольнения связи с сокращением штата работнику должна быть предложена в письменной форме другая имеющаяся у работодателя работа, которую работник может выполнять с учетом состояния здоровья и квалификации. Однако в нарушение этого требования закона М.Н.М. были предложены не все соответствующие его квалификации вакантные должности.

Указанные нарушения закона были положены в основание положительного решения суда об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

17 марта 2010 года при рассмотрении иска, после двух судебных заседаний, в которых участвовал представитель отдела правовой работы и охраны труда МГК, районный суд г. Москвы вынес решение о восстановлении М.Н.М. на работе в должности, которую он занимал до увольнения со взысканием в его пользу заработной платы за все время вынужденного прогула в сумме 257712 (двести пятьдесят семь тысяч семьсот двенадцать) рублей и 20000 (двадцать тысяч) компенсацию морального вреда.

Коллегия по гражданским делам Московского городского суда, куда ответчик обжаловал судебное решение, оставил его в силе.

 

Отдел правовой работы и охраны труда МГО Профсоюза

Опубликовано: 06.10.2010 14:58