8(495) 695-08-52
VKontakte Telegram Youtube

2023 – год укрепления и развития социального партнерства

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

 

        Московский горком Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

поздравляет вас и членов ваших семей с Новым 2016 годом!

        Новый год это новые свершения, новые знакомства, новые надежды.

        Пусть 2016 год станет годом творческой созидательной работы, достижений поставленных целей, радостных событий.

        Желаем вам мира, благополучия, оптимизма, уверенности в собственных силах, счастья и крепкого здоровья!

 

С Новым годом!


30.12.2015 10:55

Горком Профсоюза приглашает Вашу профсоюзную организацию принять участие в соревнованиях по настольному теннису, в рамках XII Спартакиады МГО Профсоюза.


25.12.2015 10:41

ПИСЬМО Минтруда РФ от 20.10.2015 № 15-1/ООГ-5597

За нарушение правил проведения спецоценки компанию оштрафуют до 80 тыс. рублей.

  • Минтруд РФ напомнил общий порядок проведения специальной оценки условий труда (спецоценки). Согласно ст. 3 Закона от 28.12.2003 № 426-ФЗ она не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями-физлицами (не являющимися предпринимателями). На остальных рабочих местах она должна быть проведена в обязательном порядке.

    Безотлагательной спецоценке подлежат рабочие места, на которых ранее не проводилась аттестация рабочих мест либо истек срок действия ее результатов:

    • работников, профессии, должности, специальности которых дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
    • на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
    • на которых ранее были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

    На всех остальных рабочих местах спецоценка может проводиться поэтапно и должна быть завершена до 31.12.2018.

    Также с 01.01.2015 изменился порядок привлечения к административной ответственности за нарушения правил проведения спецоценки.

    Примечание: в соответствии с п.2 ст. 5.27.1 КоАП нарушение работодателем установленного порядка её проведения (непроведение) влечет предупреждение или наложение штрафа:

    • на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от 5 до 10 тыс. рублей;
    • на юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.

Охрана труда
25.12.2015 10:22

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14.12.2015 № 376-ФЗ
«О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

С первого января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 6 204 рубля в месяц.

Вступает в силу 01.01.2016

 


Охрана труда
25.12.2015 10:21

Индексацию зарплаты должны предусмотреть все работодатели

Индексация зарплаты является госгарантией.

Организации, не относящиеся к бюджетным, не могут лишить работников этой гарантии и уклониться от установления индексации. Ее механизм определяется в коллективном, трудовом договоре либо в локальном акте с учетом мнения профсоюзного комитета.

(Определение КС РФ от 19.11.2015 № 2618-О)


Поздравление Председателя ФНПР М.В. Шмакова с Новым 2016 годом

  • Дорогие друзья!

    Сердечно поздравляю вас с Новым 2016 годом!

    В эти праздничные дни людям свойственно меньше думать о проблемах, откладывая их решение - на потом. Но у профсоюзов такая работа, что не позволяет забывать о трудностях повседневной жизни, с которыми сталкиваются трудящиеся страны.

    Уходящий год прошел под знаком IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России и, конечно, больших юбилейных дат: 110-летия профсоюзного движения в нашей стране и 25-летия образования ФНПР.

    По многим оценкам, 2016 год не будет простым для экономики страны. Глобальная экономическая и политическая нестабильность, недальновидные действия финансово-экономического блока правительства несут с собой новые вызовы. Однако единство, сплоченность и боевой настрой российских профсоюзов, вне всякого сомнения, не позволят и дальше снижать жизненный уровень работников и членов их семей, свертывать социальные обязательства государства и будут способствовать созданию условий для экономического роста и достойной жизни россиян.

    Желаю вам в наступающем году уверенности в собственных силах, большого личного счастья и крепкого здоровья!

    С Новым 2016 годом!

    Председатель ФНПР М.В.Шмаков


23.12.2015 00:17

16 декабря 2015 года в 15.00 состоялось заседание "Круглого стола" по вопросу "Практика работы профкомов префектур административных округов и районных управ города Москвы".

Фотогалерея


17.12.2015 10:33

15 декабря состоялась церемония подписания Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

  • Мероприятие прошло в здании Правительства Москвы на Тверской, 13.

    Мэр Москвы Сергей Собянин, Председатель МФП Михаил Антонцев и Председатель МКПП Елена Панина в торжественной обстановке поставили свои подписи под итоговым документом.

    Открывая церемонию подписания, московский градоначальник поздравил Московскую Федерацию профсоюзов с 25-летием, отметив, что «крупнейший профсоюзный центр, который объединяет более миллиона москвичей, не просто формальная организация, а действительно работающая структура, которая защищает интересы трудящихся». Профсоюзы столицы сегодня, по словам Сергея Собянина, «работают по самым ключевым направлениям социально-экономического развития Москвы - социальной защите трудящихся и пенсионеров». В завершении Мэр поблагодарил МФП «за профессиональную и неравнодушную работу, это действительно заслуживает уважения».

    К поздравлениям Мэра Москвы присоединилась и Председатель МКПП(р), депутат ГД РФ Елена Панина.

    Со своей стороны, Председатель МФП Михаил Антонцев искренне поблагодарил социальных партнеров за поздравления в адрес МФП и отметил, что хотел бы выразить особую признательность всем тем, кто в течение года работал в комиссиях и рабочих группах в формате Московской трехсторонней комиссии, в том числе, над текстом Соглашения. «Мы сохранили все обязательства», - подчеркнул лидер профсоюзов столицы. Принятый сегодня документ, по словам Михаила Антонцева, послужит базой для территориальных и отраслевых соглашений, а также для коллективных трудовых договоров.

    Как отметил лидер профсоюзов столицы, в новом Московском трехстороннем соглашении есть нововведения. Так, социальные партнеры решили уйти от привычной формулы повышения минимального размера оплаты труда и принять автоматическую ежеквартальную индексацию этого параметра, в зависимости от стоимости потребительской корзины. В новом Соглашении, заключаемом на три года, четко прописаны статьи, обязывающие работодателя выплачивать деньги семьям травмированных или погибших на производстве работников.

    Московское трехстороннее соглашение подписывается на три года и в этом коррелирует с городским бюджетом Москвы, принятым недавно Московской городской думой так же на 2016-2018 годы. 53% расходной части бюджета ориентировано на социальные нужды. Как сказал Михаил Антонцев, сам факт принятия главного финансового документа города на три года, говорит в пользу его стабильности и свидетельствует о состоянии властей обеспечить социальные гарантии москвичей.

    Подводя итог своему краткому выступлению, Михаил Антонцев особо подчеркнул, что «подписание Соглашения – еще один шаг к тому, чтобы наш город стал для москвичей еще удобнее и лучше для жизни».

    В завершении Председатель МФП под аплодисменты вручил Мэру Москвы Сергею Собянину почетный знак Московской Федерации профсоюзов.

    Московское трехстороннее соглашение на 2013-15 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

    Источник: МФП


17.12.2015 09:48

15 декабря 2015 года - 25 лет Московской Федерации Профсоюзов!

Московский горком Профсоюза работников государственных учреждений

и общественного обслуживания Российской Федерации поздравляет

 Московскую Федерацию Профсоюзов с Днем рождения!

Четвертьвековой юбилей – немалый срок для испытания крупнейшего профсоюзного объединения, каким является МФП, особенно в современных условиях. Мы рады тому, что МФП выдержала все и входит в свой юбилейный год уверенно, обладая огромным опытом работы. Многие наработки МФП, ее инициативная деятельность известны и нашли применение во всей стране.

Желаем всем нашим коллегам здоровья, счастья и процветания!

С праздником!


15.12.2015 15:33

10 декабря  - 11 декабря  2015 года на Центральных профсоюзных курсах МФП состоялся семинар-совещание председателей профсоюзных  организаций Московской городской организации  Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.   

Открыл семинар-совещание Ульянов Владимир Алексеевич, председатель МГО Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. В работе семинара-совещания принял участие Шершуков АлександрВладимирович, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность», который провел круглый стол по теме: «Профсоюзы: вчера, сегодня, завтра», на котором состоялась дискуссия о роли профсоюзов в разные исторические периоды,  об особенностях деятельности профсоюзов в современных условиях и о перспективах дальнейшего развития деятельности профсоюзов.

Помимо семинара-совещания состоялись заседания президиума МГО Профсоюза и II Пленума МГО Профсоюза с повесткой дня: «О задачах МГК Профсоюза и первичных профсоюзных организаций по выполнению решений XXI отчетно-выборной  конференции МГО Профсоюза, X съезда Профсоюза и YI отчетно-выборной конференции Московской Федерации профсоюзов». С основным сообщением выступил Рыльщиков Александр Иванович – заместитель председателя МГО Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. По всем обсуждаемым вопросам приняты постановления  и намечены мероприятия, способствующие повышению авторитета Профсоюза в трудовых коллективах, мотивации профсоюзного членства, улучшению информационного обеспечения членов профсоюза, укреплению социального партнерства, действенной защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза.

В ходе семинара-совещания были проведены занятия секций по следующим  направлениям профсоюзной работы: организационно-массовая, производственно-правовая, социальная, контрольно-ревизионная и финансовая работа.

 


11.12.2015 15:58

В разделах  "Направления деятельности - "Организация отдыха детей и подростков" и "Учреждения - "ОПЛОТ" опубликовано предложение по путевкам в детский оздоровительный лагерь «Орленок» МЧС России на зимние каникулы 2015-2016 года


08.12.2015 13:50

В разделе "Направления деятельности - Физкультура и спорт" опубликованы общие итоги соревнований по дартс в рамках XII Спартакиады МГО Профсоюза.


07.12.2015 11:13

В помещении горкома Профсоюза 2  - 3 декабря 2015 года проведены соревнования по дартс среди профсоюзных организаций в рамках XII Спартакиады МГО Профсоюза, в соревнованиях приняли участие 41 профсоюзная организация, 219 членов Профсоюза (89 женщины).

 

  • Общие итоги соревнованиЙ по ДАРТС

    Занятые места

    Название профсоюзной организации

    Набранные

    очки

    1 место

    ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

    3718

    2 место

    ТПО учреждений и предприятий Управления делами Президента Российской Федерации

    3270

    3 место

    ТПО Министерства иностранных дел Российской Федерации

    3103

    4 место

    Мэрия и Правительство города Москвы

    3093

    5 место

    Министерство спорта Российской Федерации

    3075

    6 место

    ГлавУпДК при МИД РФ

    3007

    7 место

    Госинспекция по недвижимости

    2698

    8 место

    Главный межрегиональный центр Росстата

    2640

    9 место

    Министерство финансов Российской Федерации

    2593

    10 место

    ФГОУ ВПО «Академия Генпрокуратуры РФ»

    2510

    11 место

    ГКУ г. Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах»

    2507

    12 место

    ВДНХ

    2506

    13 место

    ГАУК «Мосгортур»   

    2437

    14 место

    Федеральная Антимонопольная служба

    2391

    15 место

    ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД Российской Федерации»

    2388

    16 место

    ОУ Московская банковская (колледж) Центрального Банка РФ

    2388

    17 место

    Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»    

    2380

    18 место

    Межрегиональный центр обработки информации Банка России

    2370

    19 место

    ГУ МВД России по городу Москве

    2265

    20 место

    ГОУ ВПО «Российская таможенная академия»

    2254

    21 место

    Государственное  казенное учреждение «Организатор перевозок»

    города Москвы

    2214

    22 место

    ЗАО «Экспоцентр»

    2201

    23 место

    ФБУ «Научный центр правовой информации при Минюсте России»

    2173

    24 место

    Аппарат МГК Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

    2155

    25 место

    Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

    2134

    26 место

    Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

    2131

    27 место

    Федеральная налоговая служба России

    2098

    28место

    Страховая компания «ПРОФСОДРУЖЕСТВО»

    2070

     29 место

    ОО «Солнечный городок» Банка России

    2038

    30 место

    МГИМО - университет МИД России

    2020

    31 место

    Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области

    2015

    32 место

    ТПО Министерства экономического развития  Российской Федерации и внешнеэкономических организаций

    1981

    33 место

    Федеральная миграционная служба

    1787

    34 место

    ФКУЗ «Центральная поликлиника № 1 МВД России»

    1764

    35 место

    МЧС РФ

    1758

    36 место

    УОО «Аппарат ФНПР»

    1750

    37 место

    Управление ЗАГС города Москвы

    1720

    38 место

    Министерство внутренних дел МВД Российской Федерации

    1673

    39 место

    Министерство образования и науки Российской Федерации

    1541

    40 место

    ТПО учреждений социальной защиты населения  г. Москвы

    1482

    41 место

    ФГУ «Российский государственный музыкальный телерадиоцентр»

    1203 н/з

     

    Профсоюзные организации, команд занявших призовые места в соревнованиях по дартс, награждены кубками, дипломами I-III степени и премированы:

    1 место – ГУ Банка России по Центральному федеральному округу  - 15.000 рублей

    2 место – ТПО учреждений и предприятий Управления делами Президента Российской Федерации - 13.000 рублей

    3 место – Министерство иностранных дел Российской Федерации - 10.000 рублей

    В личном первенстве призовые места заняли: среди мужчин

    1 место – Бобриков Павел с результатом 1191 очко - ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

    2 место – Гриднев Алексей с результатом 1058 очков – ТПО учреждений и     

     предприятий Управления делами Президента Российской Федерации

    3 место – Мочалин Максим с результатом 1053 очка - ГУ Банка России по  Центральному федеральному округу

     среди женщин:

    1 место – Шарапова Жанна с результатом 715 очков -  ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД Российской Федерации»

    2 место – Андреевская Юлия  с результатом 705 очков - ГАУК «Мосгортур»   

    3 место – Харитонова Ольга с результатом 689 очков - ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

    Призеры в личном первенстве по дартс за 1 - 3 места среди мужчин и женщин награждены дипломами и памятными сувенирами.

     "Фотогалерея"