8(495) 695-08-52
VKontakte Telegram Youtube

2023 – год укрепления и развития социального партнерства


30.12.2014 11:08


29.12.2014 13:21

В МГО Профсоюза поступило благодарственное письмо за оказание материальной помощи от председателя Магаданской областной территориальной организации Н.П. Баталовой


18.12.2014 17:16

В разделе "Направления деятельности - Социальное партнерство" опубликовано  Обращение комитета общественных связей города Москвы к работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы (Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединенями работодателей)

 


18.12.2014 12:09

В разделе "Направления деятельности - "Правозащитная работа" опубликовано постановление Президиума МГО Профсоюза от 20 ноября 2014 года №42 "О работе профсоюзных комитетов по выполнению "Программы действий Профсоюза по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза в 2010-2015 годах""


08.12.2014 16:16

В разделе "Направления деятельности - Организационно-массовая работа"  опубликовано постановление XIII Пленума МГК Профсоюза от 04 декабря 2014 года "Об итогах работы МГК Профсоюза в 2014 году и задачах на предстоящий период"


08.12.2014 13:02

04-05 декабря 2014 года на Центральных профсоюзных курсах МФП состоялся семинар-совещание профсоюзного актива, заседание Президиума МГО Профсоюза и пленарное заседание горкома. В мероприятиях приняло участие 72 человека, в том числе председатель Профсоюза Водянов Н.А.

Перед собравшимися выступил президент Центра изучения глобализации Савельев Н.Н.

С отчетом об итогах работы МГО Профсоюза в 2014 году и задачах на предстоящий период выступил председатель МГО Профсоюза Ульянов В.А.

Развернувшаяся дискуссия завершилась принятием итоговых документов, определивших задачи городской организации в 2015 году, в котором пройдет очередная XXI отчетно-выборная конференция городской организации, X Съезд Профсоюза, VI отчетно-выборная конференция МФП и IX Съезд ФНПР.

"Фотогалерея"


08.12.2014 12:24

С 05 декабря 2014 года в горкоме Профсоюза начались мероприятия в рамках детской зимней оздоровительной кампании, а также организация выдачи билетов на новогодние представления.


08.12.2014 12:20

В разделе "Направления деятельности - Физкультура и спорт" опубликована заявка на участие в турнире по бадминтону


02.12.2014 16:14

В разделе "Направления деятельности - "Правозащитная работа" опубликованы новые материалы юридического клуба газеты "Солидарность"


01.12.2014 12:47

Восстановление на работе профлидера, уволенного по сокращению штата

  • Истец, уволенный по сокращению штата, оспорил увольнение в суде, основываясь на нарушении процедуры согласования увольнения с профсоюзом. Суд восстановил его на работе, подтвердив, что поскольку истец являлся заместителем председателя первичной профсоюзной организации, работодатель при сокращении работника должен был истребовать согласие вышестоящего выборного профсоюзного органа, а не мотивированное мнение в течение 7 дней.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»

     


Требовать перечисления профвзносов может профсоюз, но не работник

  • Председатель первичной профорганизации подал иск на работодателя, отказывающегося удерживать из его зарплаты профвзносы и перечислять их на счет вышестоящей профорганизации. Он проиграл дело, поскольку при наличии заявления работника об удержании из его заработной платы членских профсоюзных взносов право требовать от работодателя удержания и перечисления данных взносов возникает не у работника, а у профсоюзной организации, членом которой работник является, и споры о защите данного права подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»


Компенсация морального вреда за задержку зарплаты

  • Истица обратилась в суд с требованием о выплате ей компенсации морального вреда за невыплаченную вовремя зарплату. Несмотря на возражения ответчика, суд частично удовлетворил исковые требования истицы, указав, что по смыслу ст. 237 ТК РФ в случае нарушения работодателем прав и законных интересов работника возникновение у последнего нравственных страданий презюмируется, то есть не требует дополнительного доказывания.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»


Неработающий пенсионер отстоял свои льготы, несмотря на колдоговор

  • Истец подал иск, поскольку работодатель прекратил выплачивать ему льготы как неработающему пенсионеру. Ответчик заявил, что истец был уволен не из организаций ж/д транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а потому не может быть отнесен к категории неработающих пенсионеров, которым предоставляются льготы в соответствии с положениями колдоговора. Суд указал, что данные условия КД ставят пенсионеров из разных филиалов в неравное положение, а потому ввиду нарушения основополагающих принципов трудового законодательства применению не подлежат. Кроме того, истец продолжает состоять на ветеранском учете в филиале ОАО «РЖД», так что отказ в предоставлении ему льгот является необоснованным и по этой причине.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»

     


Осторожно, ловушка! Как председатель ППО может быть уволен в один день без учета мнения ППО

  • Истец, председатель профорганизации, попытался оспорить в суде свое увольнение за однократное грубое нарушение (прогул), обосновав это тем, что он был раньше срока отозван из отпуска и получил визу непосредственного начальника на своем заявлении о предоставлении ему дня отдыха. Однако потом на его заявлении обнаружилось отрицательное заключение генерального директора (истец считал, что оно было наложено постфактум). Суд решил, что дата заключения может быть подтверждена свидетелем, а кроме того истец, несмотря на его расчеты, использовал все положенные ему отпускные дни за год,  поэтому в удовлетворении исковых требований ему было отказано. Увольнение по данной статье согласия профсоюза не требует. Это эффективная ловушка для профактивистов, предупредите их.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»

     


Произвольное изменение колдоговора работодателем расценено судом как КТС

  • Истец обратился в суд с жалобой на работодателя, произвольно отменившего пункт колдоговора о доплате за классность. Однако суд производство по делу прекратил, считая, что эта проблема должна решаться в ходе коллективного трудового спора. Российским законодательством избраны три этапа разрешения КТС и названы три органа, которые участвуют в его рассмотрении. Это - примирительная комиссия, посредник и трудовой арбитраж. Рассмотрение КТС, даже споров права, судом не предусмотрено. В определении дано подробное описание процесса разрешения КТС.

    Источник: Новые материалы юридического клуба газеты «Солидарность»