8(495) 695-08-52
VKontakte Telegram Youtube

2022 год – год цифровизации профсоюзов!

24 сентября 2022 года – 65 лет МГО Профсоюза!

#ПОМОГАЕМВМЕСТЕ

Специальная военная операция на Украине принесла в жизнь многих наших людей нелегкие испытания.
С началом объявления частичной мобилизации в России Кризисный центр помощи женщинам и детям и профсоюзная организация  учреждения проводит работу по оказанию помощи семьям мобилизованных защитников Отечества. Кроме оказания психологической и юридической помощи в центре организована работа по адресной передаче посылок от матерей и жен в зону проведения СВО.
В начале ноября инициативная группа бойцов 5-й роты очень хорошего полка, через матерей и жен, вышла на руководство Кризисного центра с просьбой оказать содействие в доставке посылок от своих семей, а также оказать помощь в приобретении имущества, теплых вещей и расходных материалов, необходимых для устройства быта на позициях в зимний период. Рота героически держит оборону на Сватовском направлении.
По заявке командования 5-й роты, с помощью неравнодушных людей были приобретены армейские плащ-палатки, каталитические грелки, зимние вещи, термоса, автомобильные аккумуляторы, фонари, перевязочные материалы и многое другое.
Сотрудниками Кризисного центра указанное имущество 28 ноября 2022 года вместе с несколькими десятками сумок с посылками и письмами из дома для солдат было доставлено непосредственно на позиции 5-й роты. Получилось очень трогательно и по-домашнему.
Можно сказать, что нашим защитникам была передана частичка домашнего тепла.
Огромное спасибо всем, поддержавшим наших ребят. Работа по обеспечению коммуникации бойцов 5-й роты со своими семьями и оказание им различной помощи будет продолжена.


#ПомогаемВместе
05.12.2022 12:26
ОО ТПО Учреждений социальной защиты населения г. Москвы
"Школа впервые избранного председателя"

с 29 ноября по 1 декабря 2022г. в Учебно-исследовательском центре МФП вновь избранные председателеи членских профсоюзных организаций МГО Профсоюза: Департамента финансов г. Москвы - Оксана Ишхановна Семенова и ФГБУ ВО Российская государственная Академия интеллектуальной собственности - Ольга Борисовна Шелонина приняли участие в обучении по программе: "Школа впервые избранного председателя профсоюзной организации"

По окончании обучения слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.

  •                                                                                                                                    


02.12.2022 14:53
IX заседание ЦК профсоюза работников госучреждений

 1 декабря 2022 года в гостиничном комплексе «Измаилово» состоялось IX заседание Центрального комитета  Общероссийского Профессионального Союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

В ходе мероприятия председатель Общероссийского Профсоюза работников госучреждений Н.А. Водянов от лица Президиума Профсоюза наградил Московскую городскую организацию Профсоюза дипломом за III место в конкурсе «Развитие информационной политики Общероссийского Профессионального Союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в современных условиях».

Н.А.Водянов, являясь Президентом Международной Федерации Профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, вручил юбилейную Почетную грамоту Московской городской организации Профсоюза за большой вклад в развитие профсоюзного движения работников государственных учреждений и общественного обслуживания и в связи с 30-летием образования МФП РГУ.

  • Участвующему в заседании Центрального комитета председателю МГО работников госучреждений С.Ю.Баринову была выражена Благодарность от Президиума  Общероссийского Профсоюза работников за плодотворное участие в деятельности Профсоюза, организацию и проведение регионального семинара-совещания профсоюзных кадров и актива в 2022 году в Центральном федеральном округе.


02.12.2022 14:08
Аппарат РОО - МГО Профсоюза работников госучреждений
обращение мфп к трудовым коллективам


02.12.2022 12:08
новости профорганизаций

26 ноября 2022 года по инициативе Профсоюзной организации ФНС России (председатель Мищенко Л.Н.), состоялась поездка в Свято – Введенскую Оптинскую пустынь.

Под Козельском находятся две православные святыни - Свято-Введенская Оптина Пустынь (мужской монастырь) и Казанская Амвросиевская женская обитель в Шамордино.

  • Оптинская пустынь или Благодатная Оптина – одно  из самых святых мест не только нашей Родины, но и всего православного мира. По преданию история Оптиной Пустыни началась в 14 веке. Основал её раскаявшийся разбойник Опта. До начала 19 века, когда, как часто бывало в старые времена, в монастырском лесу поселился схимонах Иоанникий (при постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского) После его смерти туда пришли другие отшельники. И с этого времени Оптина Пустынь зажила новой жизнью.

    Так же побывали с экскурсией в селе Шамордино, в котором находится уникальная обитель - женский православный монастырь, славящийся своими великолепными храмами и святынями. Перед иконами, вышитыми бисером насельницами монастыря,  приезжают помолиться тысячи паломников из России, Украины, Белоруссии, Греции и других стран. Шамордино – удивительное по природной красоте место. Монастырь стоит на очень высоком месте,  над обрывом, на берегу небольшой речки Серены.  Необычайно живописный  вид открывается для приезжающих сюда прямо с дороги. Именно здесь  жила родная сестра Л.Н. Толстого, к которой писатель иногда приезжал.

    Посмотрели старинный город Козельск. В  центре города установлена девятитонная колонна из карельского гранита, увенчанная двуглавым бронзовым орлом. На стелах даты: 1238 и 1941–1945 – пронзительное  напоминание о монголо-татарских и немецких завоевателях… Монголы-татары  города  на Руси завоевывали за пять дней. А маленький  Козельск, в котором, было  всего-то триста человек, не могли одолеть два месяца! Орде пришлось  утроить свои силы. Козельск отнял у завоевателя семь недель, уступая в длительности сопротивления только Киеву.

    Святые места, очень интересно посмотреть и проникнуться. Есть на что посмотреть и открыть для себя много нового. Место силы русского духа.


02.12.2022 12:02
Местная общественная организация - первичная профсоюзная организация Федеральной налоговой службы
правовой ликбез

Что входит в понятие рабочее время согласно Трудовому кодексу РФ?

Какие есть виды рабочего времени?

  • Что входит в понятие рабочее время согласно Трудовому кодексу РФ?

    Общее понятие рабочего времени установлено статьей 91 Трудового кодекса РФ, согласно которой, рабочим признается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами Российской  Федерации относятся к рабочему времени.

    Трудовой кодекс РФ к иным периодам, являющимся рабочим временем, относит:

    •  перерывы для кормления ребенка (ч.4 ст. 258 ТК РФ);
    •  специальные перерывы для обогревания и отдыха (ч.2 ст.109 ТК РФ);
    • время прохождения обязательных предсменных (предрейсовых), послесменных (послерейсовых) медицинских осмотров, медицинских осмотров в течение рабочего дня (смены), а также медицинских осмотров перед выполнением отдельных видов работ (ч.3 ст. 220 ТК РФ);
    • время дежурства на дому медицинских работников медицинских организаций (каждый час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч.6 ст. 350 ТК РФ).
    • специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда (ч.1 ст. 109 ТК РФ) и др.

    В нормативных правовых актах, регулирующих особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, устанавливаются и другие периоды, являющиеся рабочим временем для таких работников. Так, например, для водителей автомобилей к рабочему времени относится подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии, время проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителя, а также время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно, время стоянки в ожидании погрузочно-разгрузочных работ, в ожидании посадки и высадки пассажиров, при оказании технической помощи, время простоев не по вине водителя, время проведения работ по устранению возникших неисправностей автомобиля, выполняемых водителем самостоятельно (п.15 приказа Министерства транспорта РФ от 16.10.2020 г. № 424 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей").

    Рабочее время не перестает быть таковым в случае простоя, то есть временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.3 ст. 72.2ст. 157 ТК РФ). Такой вывод основан на том, что Трудовым кодексом РФ  простой не отнесен ко времени отдыха и подразумевается, что работник должен приступить к выполнению работы сразу после устранения причин ее приостановки.

    Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч.4 ст.91 ТК РФ).

    Таким образом, рабочее время состоит из фактически отработанного времени в течение дня, а также из других периодов, установленных законом, в пределах нормы рабочего времени, когда работа фактически не выполнялась. 

    Какие есть виды рабочего времени?

     

    Виды рабочего времени различаются по его продолжительности. Нормирование рабочего времени осуществляется с учетом ряда условий труда, возрастных и других особенностей работников.

    Трудовой кодекс РФ предусматривает три вида рабочего времени:

    1) нормальная продолжительность рабочего времени (ч.2 ст.91 ТК РФ);

    2) сокращенная продолжительность рабочего времени (ст.92 ТК РФ);

    3) неполное рабочее время (ст.93 ТК РФ).

    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч.2 ст.91 ТК РФ). Это означает, что другие нормативные правовые акты или трудовой договор не могут увеличить нормальную продолжительность рабочего времени по сравнению с указанной в Трудовом кодексе РФ. Данное правило распространяется на всех работодателей независимо от рода их деятельности, характера работы и организационно-правовой формы.

    Для некоторых категорий работников Трудовым кодексом РФ прямо предусмотрена нормальная продолжительность рабочего времени, которая меньше 40 часов в неделю, - сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 92 ТК РФ).

    Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

    • для работников в возрасте до 16- лет - не более 24 часов в неделю или не более 12 часов при получении общего или среднего профессионального образования и совмещении в течение учебного года образования с работой (ч. 1, ч. 4 ст. 92 ТК РФ);
    • для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю или не более 17,5 часов при получении общего или среднего профессионального образования и совмещении в течение учебного года получения образования с работой (ч.1, ч. 4 ст. 92 ТК РФ);
    • для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
    • для работников, условия труда, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

    Трудовым кодексом РФ  и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников) (ч.5 ст.92 ТК РФ). Так, например, сокращенная продолжительность рабочего времени установлена:

    • медицинским работникам - не более 39 часов (ч.1 ст. 350 ТК РФ);
    • педагогическим работникам образовательных учреждений - не более 36 часов (ч.1 ст. 333 ТК РФ);
    • женщинам, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - не более 36 часов, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами (ст. 320 ТК РФ);
    • женщинам, работающим в сельской местности - не более 36 часов (ст. 263.1 ТК РФ).

    Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда (ч.2 ст.92 ТК РФ).

    По общему правилу при работе в режиме сокращенной продолжительности рабочего времени оплата труда устанавливается в размере, как для нормальной продолжительности рабочего времени. Исключением из этого правила являются работники до 18 лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих работу с обучением. Им оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств (ст. 271 ТК РФ).

    Если работнику по какой-либо причине установлена меньшая, по сравнению с нормальной, продолжительность рабочего времени, это означает, что он работает на условиях неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ).

    Трудовой кодекс РФ не дает определения неполного рабочего времени, предусматривая лишь то, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. При этом неполное рабочее время может быть установлено по соглашению сторон трудового договора, как при заключении трудового договора, так и в период работы. Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

    Согласно части 2 статьи 93 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе работника:

    • беременной женщины;
    • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14-ти лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет);
    • лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

    В этом случае неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

    При этом согласно части 4 статьи 93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влияет на продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Однако при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).


#ПОМОГАЕМВМЕСТЕ

Профсоюзная организация УСЗН ВАО приобрела добровольцу из отдела социальной защиты «Преображенское» специальную экипировку пр его просьбе (тепловизор, тактические наушники и др.), что и было благополучно ему доставлено. Коллега передал слова благодарности всем, кто не остался в стороне от его проблемы и обещал вернуться живым и здоровым! Ждём!


#ПомогаемВместе
01.12.2022 11:10
ОО ТПО Учреждений социальной защиты населения г. Москвы
#ПОМОГАЕМВМЕСТЕ

В октябре-ноябре 2022 года профсоюзная организация ГБУ ЦСПР «Роза ветров» провела Акцию по оказанию материальной помощи и социальной поддержки военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции. В Акции приняли участие 218 работников Центра. Денежные средства в размере более 170 тысяч рублей перечислены в Благотворительный Фонд «Народный фронт. Всё для Победы!» ТПО УСЗН г. Москвы  и МГО Профсоюза работников госучреждений выражает благодарность всем участникам Акции за проявленную Солидарность и милосердие!


#ПомогаемВместе
01.12.2022 11:00
ОО ТПО Учреждений социальной защиты населения г. Москвы